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Sistema de Exaustão Mecânica
Sistema de Exaustão Mecânica
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Você já se perguntou o que acontece com todos os gases, fumaça e partículas de alimentos transportadas pelo ar enquanto a cozinha do restaurante está funcionando a todo vapor? Tudo supostamente sai pelo escapamento, também chamado de dutos de exaustão, mas será que tudo sai mesmo? Você já observou dentro de um duto?
Um restaurante com alto fluxo está sempre muito movimentado e preparando diversos alimentos, e com isso, está constantemente cheio de fumaça. Sem um bom sistema de exaustão, a cozinha do restaurante não funciona muito bem.
- A sua cozinha está muito enfumaçada?
- O sistema de exaustão da sua cozinha está barulhento?
- A coifa do seu restaurante não está sugando?
Isso indica que é hora de limpar o sistema de exaustão!
Se você tiver a oportunidade de examinar a parte interna da coifa e dutos, certamente saberá quando será necessária uma de manutenção. Partículas de alimentos transportadas pelo ar, partículas de óleo, poeira, partículas de fumaça, entre outras coisas, aderem às laterais do escapamento, o que pode ser anti-higiênico durante um período se não for limpo.
Como especialistas na área, podemos avaliar quando um sistema de exaustão de restaurante precisa de manutenção sem ter que olhar internamente, mas para poder solicitar nossos serviços é importante você também precisa saber. Aqui estão alguns sintomas:
- Sua cozinha está começando a ficar mais quente que o normal;
- Você percebe fumaça extra em sua cozinha;
- Está pingando gordura da coifa nos alimentos;
- A coifa não está sugando o ar corretamente.
Se você notar algum desses problemas, você deve inspecionar o seu sistema de exaustão o mais rápido possível. Isso pode economizar um serviço mais caro e/ou tempo de inatividade.
Inicialmente, quando a coifa for nova, você não notará nenhum problema se não for reparada em tempo hábil. Mas com o passar do tempo, várias coisas podem dar errado com o sistema de exaustão do seu restaurante:
Correias do exaustor gastas;
Algum rolamento avariado ou com muito ruído;
Um motor que precisa ser substituído;
Filtros sujos;
Portas de inspeção ausentes ou insuficientes.
Após a vistoria do Engenheiro, elaboramos um plano de manutenção de limpeza profunda "deep clean", pois foi observado um sistema com as seguintes características:
Alta incrustação de gordura nas paredes das coifas e dutos;
Superfície superior da coifa com alta incrustação acumulada;
Filtros inerciais com gurdura sólida incrustada.
Através do planejamento e técnicas avançadas de intervenção, todos os pontos foram restaurados, permanecendo as seguintes características:
Superfícies das coifas e dutos limpos e livre de incrustação de gordura;
Filtros inerciais desobstruídos e livres de incrustação;
Abertura e instalação de porta de inspeção acima do dumper corta-fogo.
Informe a sua demanda e agende uma consultoria com nosso Engenheiro.