#

Mantendo sua cozinha comercial segura e em conformidade com as normas de segurança

Muitos empresários ainda estão inconscientes de suas obrigações quando se trata da limpeza e manutenção de exaustores e capuzes de cozinha. Exaustores e coifas de cozinha mal limpos e incrustados de gordura podem ter efeitos desastrosos. O incêndio é o problema mais comum, pois coifas encrustadas e sujas podem pegar inflamar facilmente e sem aviso prévio.

E pode se espalhar rapidamente pelos dutos cheios de gordura. Se você tem um exaustor mal conservado, há uma grande chance de que suas solicitações de seguro sejam rejeitadas, em caso de incêndio. Isso ainda aumentará sua despesa financeira. Além disso, sistemas de exaustão encrustados violam regulamentos de segurança e saúde, o que pode levar a multas e até o fechamento de seu estabelecimento. Acompanhe para saber o processo de limpeza profissional de exaustores de cozinha.

Especialistas

Soluções avançadas para sistemas de exaustão de cozinha

Inovação

Corpo técnico altamente qualificado de Técnicos e Engenheiros

Preparação do equipamento

Sua cozinha deve ser preparada adequadamente antes do processo de limpeza. A empresa de limpeza cobrirá tudo na cozinha com lonas e plásticos para evitar contaminação ou danos a qualquer um dos eletrodomésticos ou equipamentos da cozinha. Um funil será construído para direcionar qualquer água ou óleo para o escoamento, a fim de minimizar resíduos. Lembre-se de que a água residual não deve ser drenada no sistema de águas pluviais.

Desincrustação profunda

Desincruste mecanicamente de forma minuciosa os dutos, coifa, filtros e exaustores do sistema de exaustão. Uma empresa de manutenção profissional faz isso antes de limpar com produtos químicos ou lavagem sob pressão. Esta também é uma ótima maneira de remover a grande maioria da gordura e sujeira acumuladas.

Limpeza da coifa

Todos as coifas de exaustão profissionais devem ser limpas regularmente por uma empresa profissional. No entanto, a frequência de limpeza depende de vários fatores, como o que está sendo cozido ou por quanto tempo é usado todos os dias. Para uso leve, cerca de 2 a 6 horas por dia e pouca fritura, você só precisa limpá-lo uma vez a cada trimestre. Mas se você usar a cozinha por mais de 12 a 16 horas diárias, e tenha uma nível de fritura alto, é indicado limpar a exaustão pelo menos a cada dois meses, ou talvez mensal. Somente um engenheiro mecâncio irá conseguir estipular a frequência correta de manutenção do seu sistema baseado nas normas de segurança.

Agente de limpeza

Use um agente desengordurante para limpar os pontos de gordura com alta incrustação. Isso garantirá que não sobre resíduos.

Obter certificação

É importante obter um laudo técnico de segurança com ART elaborado por um Engenheiro Mecânico para que você possa apresentá-lo como um registro de limpeza quando ocorrer uma inspeção da vigilância sanitária ou bombeiro para analisar o seu restaurante.

Conclusão

É ilegal ter um sistema de exaustão de cozinha muito incrustado de gordura em um estabelecimento de serviços de alimentação, sendo passível de interdição e multa. A limpeza profissional de exaustão de cozinha manterá sua cozinha limpa e a tornará compatível com padrões de segurança e saúde. Entre em contato com os profissionais experientes da EXAUSTENGE hoje mesmo para obter soluções avançadas de manutenção de exaustores de cozinha.

Na EXAUSTENGE, somos especialistas em manter os sistemas de exaustão de cozinha limpos, em conformidade com as normas e eficientes, em acordo com a norma NBR 14518. Reconhecer os sinais precocemente pode evitar problemas antes que se transformem em riscos à saúde ou incêndios. Oferecemos soluções avançadas de manutenção adaptados às necessidades específicas de sua cozinha, em total conformidade com as diretrizes da norma. Garanta sua tranquilidade e a segurança de sua cozinha entrando em contato conosco hoje mesmo para uma avaliação profissional gratuita e sem compromisso com nosso engenheiro mecânico.

Soluções personalizadas para cada cozinha

Cada cozinha comercial tem necessidades únicas, e a EXAUSTENGE é especialista em fornecer soluções personalizadas. Seja você um restaurante comercial ou uma cozinha industrial de grande escala, nossa expertise atenderá às suas necessidades específicas para manter a segurança e funcionalidade ideais.

#

Eng. Cledenir Oliveira

Nossa experiência e expertise possibilita a entrega efetiva de soluções avançadas em sistema de exaustão mecânica, atendendo a necessidade individual de cada cliente.

Mestre Engenheiro Mecânico

Comentários (02)

#

Leandro Schmidt Pergunta

Ótimas dicas

08 Mar, 2024

#

Eng. Cledenir Resposta

Obrigado pelo comentário.

10 Mar, 2024

#

Guilherme Pergunta

Na limpeza vem incluso o laudo com art?

03 Mar, 2024

#

Eng. Cledenir Resposta

Sim, toda intervenção no sistema de exaustão deve ser entregue o laudo com ART válida, por profissional habilitado. Se precisar estamos à disposição. Obrigado pelo comentário.

04 Mar, 2024

Deixe um comentário

#

Solicite a sua avaliação.

Informe a sua demanda e agende uma consultoria com nosso Engenheiro.